한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

RE: 안녕하십니까.

페이지 정보

작성자 정수용 댓글 0건 조회 2,276회 작성일 01-09-11 07:31

본문

정수용 wrote:
>저는  야생화에 대해서 공부를 조금 해본 초등학교 3학년 학생입니다. 
>익산 YMCA에서 주체한 "야생화 가꾸기 및 이용법"에 대해 1주일에 2시간씩 3개월간 공부하였는데 무지 무지하게 재미있고 신나는 시간이었습니다.
>
>패랭이꽃 종자도 뿌려보고 압화,포푸리,디시가든,미니 꽃바구니도 만들어 보았고 장미꽃으로 향수도 만들어 보았어요.
>쑥을 이용해서 스킨 로션도 만들어 엄마에게 드렸어요.
>패랭이꽃을 집에가서 키웠는데 물을 잘주었는데도 꽃이 피지 않아 좀 섭섭햇습니다.
> 압화 한 재료를 구하기 위해 미륵산으로 채집을 갔던것이 많이 기억에 남습니다.
>모두 15명 정도의 초등학생들이 이 수업을 받았는데 끝나고 나서 쫑파티도 하였습니다.
>
>수업은 원광대학교 원예과 화훼실험실에서 했는데 일주일에 한번씩 대학교에 가서 대학생 형아들과 교수님들을 보는것도 큰  즐거움이었습니다.
>또 그런 수업을 받아보고 싶습니다.
>요즘은 한국야생화개발연구회 홈페이지를 알게되어 시간나면 한번씩 들어가 봅니다.
>
>며칠전에 우리 선생님께서 꽃과 관련된 일기를 쓰라고 하여 저는 해바라기꽃에 대해 썻어요. 왜냐하면 우리학교 화단에 해바라기꽃이 많이 그리고 예쁘게 피어있거던요. 그날 일기를 길게 잘 섰다고 선생님께 칭찬을 받아 기분이 매우 좋았습니다.
>어제는 우리나라 국화인 무궁화에 대해서 일기를 또 썻습니다.
>
>앞으로도 꽃을 사랑하는 어린이가 되겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.