한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

고향방문

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 11건 조회 939회 작성일 07-01-31 20:27

본문

댓글목록

임영희님의 댓글

임영희 작성일

고향이 어디신데요?

한미순님의 댓글

한미순 작성일

기웃 ~대문밖으로 어머니의 모습이 보일듯한 모습이네요 오후시간인지?김이 세어 나는거 보니 .아마 불을지피는거 같기도 하고.....

구대회님의 댓글

구대회 작성일

안동???^_^**

이훈님의 댓글

이훈 작성일

봄을 기다리는 나무들과 모락모락 연기가 솟아나는 굴뚝
좋은 고향입니다. 겡상도 사투리 어디일까?

김종건님의 댓글

김종건 작성일

고향은 항상 따뜻하게만 느껴지는 곳이지요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

경북 김천입니다.안동은 대학교 히~~

이이재님의 댓글

이이재 작성일

김천하면 떠오르는 게 직지사...헌데 다녀온 지가 워낙 오랜지라 그저 기억속에서만 가물가물...부모님이 고향에 계시면 아무래도 자주 찾게 될 텐데요...괜시리 가슴이 따뜻해지는 단어, 고향...

이금선님의 댓글

이금선 작성일

시골 인가봐요 정겨운 길입니다

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

굴뚝은 어디가고 담장 옆구리로 연기가 새어 나오네요~~푸근한 고향의 모습~^^*

이길영님의 댓글

이길영 작성일

깨끗이 정돈된 길이네요.김천은 황악산 직지사만 떠올랐는데 정윤영 섐 덕분에 바람재에 가보고 싶더군요.허기사 어느 고향엔들 바람재만한 풍광이 없으리요마는.....

최명순님의 댓글

최명순 작성일

와~ 바로 그리던 그 고향. 정지용의 '향수'가 그대로 투영되는 그런 곳! 세상의 모든 갈등과 고통이 멈춘곳! 정다움이 살아 눈에 보이는 곳! 축하합니다. 행복하시겠어요.