한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

스파티필름

페이지 정보

작성자 한미순 댓글 7건 조회 1,074회 작성일 07-02-05 13:14

본문

download.php?grpid=zCml&fldid=GpP3&dataid=258&fileid=2&regdt=20070205130056&disk=24&grpcode=yada0807&dncnt=N&.JPG
봄이 오긴 오려나부다 거실에도 이제 피기시작합니다^^

댓글목록

한미순님의 댓글

한미순 작성일

데이드림/my home

임영희님의 댓글

임영희 작성일

Spathiphyllum Schott 의꽃은 죠~기 보이는 흰색의 불염포로 둘러 쌓여있고 진짜꽃은 육수화서의 막대모양으로 피어요.^^*^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

천남성이라 비슷하게 피어 있을것 같은데..

구대회님의 댓글

구대회 작성일

베란다에 식물이 무척 많군요. "스파트필륨" 이라기 보다는 그냥 "스파티필름"이라고 부르지요. ㅎ ^_^**

이이재님의 댓글

이이재 작성일

카라도 그렇고 저런 모양은 대게 꽃을 감싸는 잎새가 멋지고 꽃은 그냥 길쭉...그렇더군요. 임 박사님 덕에 많은 걸 배웁니다. ㅎㅎ~

한미순님의 댓글

한미순 작성일

에구 많은걸 배웁니다 감사합니다^^

최명순님의 댓글

최명순 작성일

정말 카라 비스므리한 게 예쁘네요. 아주 깔끔하니...고맙습니다.