한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

두메닥나무(Daphne kamtschtica)

페이지 정보

작성자 임영희 댓글 8건 조회 1,021회 작성일 07-02-08 00:34

본문

두메닥나무(Daphne kamtschtica), 팥꽃나무과이고 한라산 ,지리산 및 강원도 이북의
숲속에서 자라는 낙엽관목으로 키가 30~40cm정도 자라요. 잎은 가장자리에
거치가 없고 뒷면엔 약간 분백색을 띄어요. 꽃은 4월에 피는데  엽액에서 2~5개의
꽃이 피지요. 수피는 제지, 밧줄의 원료로 쓰인답니다.

이녀석이 꽃을 피웠네요! 넘 귀엽고 에뻐서 올렸습니다

댓글목록

한미순님의 댓글

한미순 작성일

오모...........종이꽃 같아요  ^^

김종건님의 댓글

김종건 작성일

강원도에 있는 것을 왜 못봤을까?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

벌서 피기 시작했네요

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

어머나~~정말 귀엽고 앙증스럽네요~~보고 싶어라~^^*

이이재님의 댓글

이이재 작성일

빠꼼빠꼼!! ^^* 토끼랑 노루들이 봄볕을 마중나오며 언덕을 뛰어내려오는 듯한 착시!! 오쫌~!! ㅎㅎ~

구대회님의 댓글

구대회 작성일

닥나무 꽃 처음 보네요. 너무 이뿌요. 감사!^_^**

이길영님의 댓글

이길영 작성일

잘 몰라서인지 못본 것 같군요.꽃이 앙증맞네요.

최명순님의 댓글

최명순 작성일

와우~ 저 저대로 달고파요. 봄브라우스에....