한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

분홍할미꽃

페이지 정보

작성자 임영희 댓글 16건 조회 1,447회 작성일 07-02-08 01:00

본문

분홍할미꽃(Pulsatilla davurica ), 미나리아재비과이고 백두산 등 북부지방에 자생한다.
일반 할미꽃보다 키와 꽃이 작다. 꽃이 분홍이어서 분홍할미꽃이라 하고 일반 할미꽃과는구별이 된다.^^*^^
이 녀석은 실험으로 꽃을 피운 녀석입니다.
이쁘게 봐 주세요.^^^*^^

댓글목록

한미순님의 댓글

한미순 작성일

음........벌써 할미꽃도 출현을?

지길영님의 댓글

지길영 작성일

귀여운 아가의 솜털 같아요.~^^*

김종건님의 댓글

김종건 작성일

곱습니다.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

귀하신 할미꽃인가 봅니다

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

뒷동산에 할미꽃~ 꼬부라진 할미꽃~ ^^ 조금 있으면 무덤가에 보들보들 새싹을 볼 수 있겠네요.

김도현님의 댓글

김도현 작성일

요즘은 할미꽃 보기도 어렵네요

우정호님의 댓글

우정호 작성일

색감이 참 좋아요

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

분홍할미꽃은 본 적이 없는데~~실험으로 꽃을 피우다니 무슨 말씀이신지~도통~~^^*

이이재님의 댓글

이이재 작성일

이뽀요!! 분홍 빛이라기 보단, 연보라에 가까운...백두산 근처 북부에서 자란다니 더욱 신비감이 드네요~

구대회님의 댓글

구대회 작성일

이뿌게 잘 피었네요. ^_^**

김정엽님의 댓글

김정엽 작성일

우리나라에 품종으로 등록 된 것은 없는 것 같습니다.
외국에서 들어 온 것일겁니다. 꽃이 너무 예뻐서 저도 구입하려고 했더니
주인장 왈 외국조이라 하더라구요..

김정엽님의 댓글

김정엽 작성일

우리나라에 품종으로 등록 된 것은 없는 것 같습니다.
외국에서 들어 온 것일겁니다. 꽃이 너무 예뻐서 저도 구입하려고 했더니
주인장 왈 외국꽃이라 하더라구요..

이길영님의 댓글

이길영 작성일

자생종으로 분홍할미꽃이 있다고는 하는데 본 일이 없고 꽃집에서 파는 건 자생종이 아닌 개량종이거나 외국에서 도입한 원예종이 맞을 겝니다. 저도 너무 이뻐 구해서 길러보고 싶긴한데 자생종이 아니라서 망설여지더군요.곱기도 합니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

털이 보송보송~~

임영희님의 댓글

임영희 작성일

네! 위의 분홍할미꽃은( Pulsatilla davurica koreana) 우리나라 북방계에서 자생하고있는 식물입니다. 아시는 분이 경기도 이북 산야의 자생지에서 씨를 받아 다량으로  종자번식을 시켜 4년간 키운 녀석이랍니다. 그모종을 학교에서 개화촉진을 위한 실험으로 사용하였던 녀석이 꽃을 피웠답니다.^^*^^ 

최명순님의 댓글

최명순 작성일

오마나~ 저 구여운 솜털과 모습! 감사함다.