한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

Meratia praecox var. lutea

페이지 정보

작성자 류병열 댓글 7건 조회 1,122회 작성일 07-02-13 15:14

본문

나고야성 정원에 심어진 관목류인데 1,2월에 피는 꽃입니다. 2월 1일에 활짝핀 모습입니다.

댓글목록

이정래님의 댓글

이정래 작성일

나고야 성 정원에 꽃이 있어  포근한느낌 임미더.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

접사한 사진을 보니 참 예쁜 꽃이구나 싶습니다. 정말 봄이 왔나봐요!! / 그런데요, 류 교수님! 이름을 이렇게 길게 불러야 하나요? 너무 어려워요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

신사를 황금으로 물들이고 있네요 향도 좋은가요?

김종건님의 댓글

김종건 작성일

일본은 겨울에도 화려한 꽃이 피는군요.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

납매(Meratia praecox )(蠟梅)라는 나무입니다. 섣달납, 음력 섣달에 꽃이 피는 매화라는 뜻으로 부른답니다. 측향으로 피는것이 향이 아주 좋다네요. 우리나라 특산종인 히어리(송광납판화)와 닮았죠??^^*^^

류병열님의 댓글

류병열 작성일

제가 속명을 잘못기록했습니다. 임영희님 감사합니다. 그리고 향기가 아주 좋습니다. 제가 사진촬영하고 한참동안 향기를 음미하고 있었습니다.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

맞아요~~히어리하고 비슷하단 생각을 했어요~~매화종류인 모양입니다~^*