한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

가입인사 드립니다.....

페이지 정보

작성자 김재부 댓글 7건 조회 1,592회 작성일 03-06-24 18:29

본문

강릉시 왕산면 대기리에서 농사짓고 있는 젊은 농사꾼입니다.
산촌에 살면서도 들이 흔히피는 꽃이름들조차 몰라 작년부터 들꽃에 관심을 가지기 시작했습니다.
이곳저곳 좌충우돌로 배우고는 있지만 야생화를 안다는 것이 참 어렵네요.

같은 이름을 가진 꽃들도 장소에따라 다른모습으로 있기가 일쑤고 알쏭달쏭한 모습으로 변해있기도 하구요.....
매번 자신있게 이름을 이야기 했다가 틀려서 무안했던 경우도 많구요....
여기는 야생화를 많이 아시는 분들이 많아서 좋네요...

앞으로도 많은 조언 부탁드립니다.
그리고 우리마을에도 놀러 오세요....
대기리에서는 '바람의나라'라는 닉네임으로 글 올리고 있습니다.

푸른고원 대기리

댓글목록

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

와~ 대기리 좋네요! 혹시 이장님이세요? 대단 하십니다~

정경해님의 댓글

정경해 작성일

와,,, 대기리  대끼립미데이... ^^  반갑습니다...

이태규님의 댓글

이태규 작성일

대기리에서 오신분! 환영합니다...그리고 훌륭 합니다.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

홈페지에 들어가 보니 정겹고 화기애애한 고장이군요. '바람의 나라' 너무 멋져요! 반갑게 환영합니다!~^^*

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

대기리여? 기대리리이.... 가 아니구여?저는 푸른고원을 기대리리 인줄알았어요... 축하드립니다 자주뵈어요~~~

남궁옥님의 댓글

남궁옥 작성일

저도 환영합니다. ^^*

김재부님의 댓글

김재부 작성일

이렇게 환영해 주셔서 고맙습니다.