한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

멧비둘기

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 10건 조회 962회 작성일 07-03-02 09:32

본문

댓글목록

박대철님의 댓글

박대철 작성일

저희 집에도 자주 날아 옵니다.어렸을때 잡아서 기르려 했는데, 지금은 봐도 그저 무덤덤 하니 .........

김종건님의 댓글

김종건 작성일

멧비둘기 눈이 정말 이쁜데...

한미순님의 댓글

한미순 작성일

눈을 자세히도 보셨나 봅니다?^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

공원 등에서 보는 비둘기와 달리 참 곱고 이쁘지요.

한명희님의 댓글

한명희 작성일

멧비둘기와 집비둘기 그리고 멧토끼와 집토끼 사이에 새끼가 태어 날까요?
멧돼지와 집돼지 사이에는 후손이 태어나는데 위의 것들은 후손이 태어나지 않습니다.
호랑이와 사자는 라이거가,암말과 숫당나귀는 노새가.숫말과 암당나귀는 버새가 태어납니다만 돼지를 재외한 라이거,노새.버새는 생식능력이 없어서 후손을 보지 못합니다.그러나 더크고 강하죠.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

F1이라 그런가 좋은 정보 감사합니다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

집비둘기의 번식력은 엄청나죠.. 멧비둘기가 품종이 그런지, 종이 다른지를 곰곰히 생각해 봐야 겠어요..^^, 품종이 다르다면 같은 종이니, 많이 섞일 수 있겠죠.. 사진은 집비둘기와 닮아 보이네요..^^

한명희님의 댓글

한명희 작성일

똑같은데 교잡은 안되죠.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

토끼가 그런지는 알고 있었는데 비둘기도 그렇군요.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

멧비둘기와 산비둘기는 쉽게 구별이 가는지요. 주변에 수십마리 떼지어 다니는 비둘기는 산비둘기로 알고 있어요