한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

인사 드립니다.

페이지 정보

작성자 이용일 댓글 13건 조회 1,664회 작성일 03-06-24 21:46

본문

안녕하세요? 부산 장산에 자주 오르는 이용일입니다.
카페활동하다 아는분한테 얼마전에 처음 이러한 연구회가 있다고 해서 구경을 하고 알게 되었습니다.

저는 전공은 아니지만 자연이 좋고 풀과 나무, 그리고 들꽃에 관심이 있어 약 2 년전부터
스스로 배우고 있는 중으로 좋은사진은 아니지만 기록자료로서 여러 식물과 들꽃사진을 촬영하고 있으며,
현재 [숲의 속삭임]이란 자그마한 카페를 운영하고 있습니다.

사실 비전공자이고 아는것도 일천한 상태라 학계나 전문연구진이 주축이된 본 연구회에 가입할
처지가 아닌것 같아서 가입을 상당히 망설였습니다만, 몇차례 객으로 출입하며 질문을 하고
답을 바로 얻고하니 미안함이 앞서고 인식이 조금 바뀌어 지난 6월 19일 가입하게 되었고,
오늘에서야 이곳을 찾아 정식인사드리니 여러선배님들 잘 봐주고 가르켜 주시길 부탁드립니다.
....(사실 어디에 인사해야 되는 지 몰랐음.)

아울러 앞으로 부산인근의 꽃소식은 자주자주 올리도록 하겠습니다.

댓글목록

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

흐르는 음악이 멋있는데요~~~ 앞으로 좋은 음악도 많이 들려주세요 자주뵈어요~~~

정경해님의 댓글

정경해 작성일

다움카페 더군요. ^^  그래서 내용 보지도 못하고 걍 나왔어요.... 죄송. 나중에 가입해서 그때 볼께요.

김유진님의 댓글

김유진 작성일

이용일님` 어서오세요.

변영민님의 댓글

변영민 작성일

카페 운영하시는분들은 어찌 이리도 좋은 음악만 알구계신지 부럽습니다.  여주번개에 함오시죠..ㅎ..넘 먼가?

양만근님의 댓글

양만근 작성일

변영민님 여주에 사세요?  저도 여주에 사는데.. 

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

많은 분들이 이용일님처럼 아시고 회원가입을 망설이는 것 같습니다. 사실 연구회를 이끌어가는 것은 별도의 강력한 오프라인 활동이 있습니다. 여기 홈페이지는 준회원이나 일반회원들을 중심으로 운영하고 있으며, 우리 꽃을 사랑하는 일반인들에게 연구회에서 뭔가 보답해 보고자 운영하는 것이 더 큰 목적입니다.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

안녕하세요. 저도 무지한인입니다. ^^ 그래도 산에 자주 가신다니 야생화를 접하실 기회는 많으시네요. 반갑습니다~ ^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

한동안 이름이 없다 했더니 본이름이 히히히 앞으로도 많이 가르쳐 주세요(대대로님)

이용일님의 댓글

이용일 작성일

모두 감사합니다...길라잡이 해주신 김유진님, 우정호님 앞으로 여기서도 자주 뵙지요.

이기정님의 댓글

이기정 작성일

배경음악 타이틀이 뭘까요? 아침 참 좋습니다. 어서 오십시오.

최명순님의 댓글

최명순 작성일

아~ 그저 고개 숙여 여러분께 늘 감사드릴뿐~ 나같은 사람도 감히 이곳을 들여다 보는데...하물며...

이용일님의 댓글

이용일 작성일

배경음악은 Yuhki Kuramoto연주의 Sonnet of Fountain입니다.

이기정님의 댓글

이기정 작성일

감사합니다. 이용일 님. 홈에 가 보았더니 같은 곡이 나오더군요..