한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

산자고-신초

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 10건 조회 1,057회 작성일 07-03-08 20:31

본문

곱게 핀 산자고가 자꾸 올라오기에
아파트에도 피었나 확인하러 행차했겠다.
원걸 !! 이제 신초가 올라오기도 하고 무성해지려는 모습도 있어
이런 모습만 담아왔네요.
간혹 무릇도 섞여있는데 새싹 나오는게 산자고보다 늦군요.

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

처음에 무릇인줄 알어요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

무릇은 한 포기에서 동시에 여러 잎이 나오지만 산자고는 한잎이나 두 잎이 나오면 더 나오지 않지요.간혹 세 잎이 나오는 경우도 있는데 두 잎이나 세 잎이 나온 포기는 꽃이 두 개가 피는 경우가 있더군요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

꽃피면 장관이겠어요!! 자생지에서 산자고와 해후하고 싶은데 언제쯤이나~~~

한미순님의 댓글

한미순 작성일

산자고가 이리 많은곳은 어딘지요?꽃피면 정말 아름다울것 같네요?

박대철님의 댓글

박대철 작성일

장관입니다.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

산자고 밭이네요.^^*^^

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

아파트에 산자고를 심어놓은 모양입니다. 가득 피면 멋있을 거 같습니다.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

저렇게 모판 쏟아놓듯 한 모습은 처음입니다~~분양은 안하시나요~?^^*

이길영님의 댓글

이길영 작성일

산자고를 일부러 심은 건 아닙니다.인공으로 다듬거나 가꾼 흔적이 전혀 없으니 자연적으로 생겨난 거지요.무더기 무더기로 모여서 상당히 많은 산자고가 넓게 자라고 있는데 꽃이 필 때면 잎과 줄기가 많이 자라서 바람에 누워 사진에 담기가 매우 어렵더군요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

꽃 피면 아름답겠습니다.