한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

하동 매화마을

페이지 정보

작성자 한미순 댓글 12건 조회 1,554회 작성일 07-03-12 22:33

본문

3월16일부터 매화축제가 있다는데....
먼저 다녀 왔답니다
매화향 그윽히 취해왔답니다
절정은 조금 더 있어야 할듯 하더군요^^

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

우와 장관입니다. 꼭 한번 가보고 싶은 곳인데..

이정래님의 댓글

이정래 작성일

꼭 한번 가보고 싶은 곳이였는데예  아직도 못가본 곳임미더.
작년 축제기간에 찾아갔다 하동 입구에서 차 돌려 청학동 갔다 왔지예.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

바로 저런 집이 무릉도원이 아닌가 싶네요~

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

작년에 다녀왔는데~역시 매화향에 흠씬 취하게 되더군요~풍경도 좋고~^^*

임영희님의 댓글

임영희 작성일

와~ 좋으셨겠습니다.^^*^^

최명순님의 댓글

최명순 작성일

오~ 올해는 못가네요. 사진으로 위로삼아야 하다니~~ 감사하옵니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

축제 때는 길이 막혀 가기 힘들더군요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

와~~~ 섬진강을 들러리로 매화가 제 철을 맞았네요. 몇해 전에 남해에 다녀오던 길목이라 잠시 들렀었는데 도로가 온통 주차장이 따로 없데요. 그 뒤론 아예, 수고하신 분들의 사진으로 만족하기로...ㅎㅎ

구대회님의 댓글

구대회 작성일

매화향에 완전 취하겠네요...^_^**

이길영님의 댓글

이길영 작성일

하동엔 매화마을이 읎는디요? ㅋㅋㅋ.....전남 광양군 다압면 섬진마을일껄요.ㅎㅎㅎ.....하동포구의 평화롭고 넉넉한 모습,모래밭, 솔밭에 재첩국에 한 잔 하면서 한태주 군의 흙피리(오카리나) 소리가 흐른다면 신선이 따로 있겠나요.평사리를 보고 구례로 가서 산동마을을 둘러본다면 더욱 좋겠지요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

길영님 맞습니다 다압면 이구여 여주인 성함이 홍쌍리라고 하더군요 ㅎㅎ구례에 산수유도 축제가 있다고 하던데요 못보고 왔습니다 한태주님의 오카리나 소리도 못듣구 왔구여~~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

매화마을의 청매실농원 주인 이름이 그럴 겁니다.