한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

줄댕강나무

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 8건 조회 1,498회 작성일 07-03-13 12:35

본문

이 줄댕강나무는 나에 고향  충북 단양군  매포읍(평동)이 주 생육지 란다, 우리나라 임학에 공헌자 이며 한국식물분류학의 기초를 확립 하신 고 정 태현박사(1883 - 1971)가 단양 매포(평동)에서 처음 발견하였는데 당시 일본의 임학 박사 나카이(中井:なかい)는 1921자기의 조수이자 통역이었던 정 태현 박사의 공로를 인정하여 학명에 정박사의 이름을 넣어(학명:Abelia tyaihyoni Nakai) 기념하였고, 우리이름은 줄기에 줄이있다하여  줄댕강나무라 명명 하였다 합니다. 봄에 꽃이피면 다시 올려 보겠읍니다.

댓글목록

최명순님의 댓글

최명순 작성일

와~ 멋진나무의 수묵화를 보니 자못 진지해집니다. 감사함다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

만나고 싶은 나무인데...

김종건님의 댓글

김종건 작성일

가까운 곳이니 꽃피면 가보고 싶습니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

마치 엿가락의 모습인듯 하네요 뚝 분질러 후욱~바람을 불면  구멍이 숭숭나는...ㅎㅎ

이이재님의 댓글

이이재 작성일

하이고!! 이렇게 설명을 덧붙여주셨음에도 그저 긴가 민가합니다. 꽃 사진 기다려, 다시 봐야할 듯 싶어요. 몽땅 어렵기만...ㅠ.ㅜ

이길영님의 댓글

이길영 작성일

줄댕강나무라...본 듯도 하고 못본 듯도 하네요.

최복희님의 댓글

최복희 작성일

나무가 너무 멋지네요, 재우님, 댕강나무 어디에 있나요? 가서  보고 싶어요

장재우님의 댓글

장재우 작성일

장소는 위에 알려드렸구만요, 꽃이 피면 찿기가 쉽겠지요 5월에 다시 연락 주시면 알려 드리겠씨유.