한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

연복초

페이지 정보

작성자 이정래 댓글 6건 조회 986회 작성일 07-03-19 11:49

본문

이젠 이녀석들의 최대 군락지인 계곡에도 쉽게 다닐수 있도록 설치하는 많은 시설물과
더 넓혀지고 있는 등산로 등으로 인해 차츰 훼손이 되고 있심미더...
계곡 입구에서 부터 깊숙한 곳까지 군락지 였는데예 ...

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

위에는 열개 옆에는 8개 수술이 있답니다 자세히 들여다 보세요

이이재님의 댓글

이이재 작성일

접사하지 않으면 헤아리기도 쉽지 않겠어요. 후배가 연복초에 대해 설명했던 게 기억나는데, 1속 1종이라지요? 그런데요, 정호님! 끝에 달린 수술이 10개인가요? 4개의 화피에 8개라는데...? 옆에 달린 꽃에 5장의 꽃잎과 10개의 수술이 있다고 하구요. 잉~ 어렵네요.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

녜 이이재님! 정생(맨위)의 꽃은 화관이 4열하고 8개의 수술이 있고, 주위(앞뒤좌우)의 꽃은 화관이 5열하고 10개의 수술이 있는특징이 있지요. 우리나라에서는 1속1종이 자생합니다^^*^^

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

저 놈을 언제 더 자세히 들여다 보아야겠어요.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

아직도 배워야 할게 많네요~연복초~!! 1속1종~감사함다~^^*

이길영님의 댓글

이길영 작성일

연복초를 다시 자세히 살펴봐야겠네요.초막 근처 연복초 군락지에는 이제야 새싹이 자라더군요.