한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

물히아신스( water hyacinth)

페이지 정보

작성자 이훈 댓글 10건 조회 1,754회 작성일 07-03-19 18:44

본문

물히아신스가 무엇일까?
오늘의 꽃을 보니 흰색히아신스 이달에는 히아신스에 이어 색갈별로 세가지 히아신스를 소개한다.
장난기가 동해서 물히아신스도 있다고 글을 올려본다.

Eichhorina crassipes -부레옥잠이 영어로는  water hyacinth(물히아신스) 이다.
물옥잠과 구분하기 위해서 부레를 강조한 듯 합니다.
http://www.victoria-adventure.org/aquatic_plants/gs_galleries/eichhornia_crassipes.html

한번 웃으시고 기억 하시는 것도 좋을 듯 합니다.

댓글목록

이이재님의 댓글

이이재 작성일

꽃빛이나 모양도 여러가지네요. 물옥잠과 부레옥잠...구분하기 힘들어요. 그 차이가 미미한가요?

이훈님의 댓글

이훈 작성일

물옥잠은 진보라색으로 피며 줄기에 부레가 없는 것이 다릅니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

그렇군요. 부레옥잠 영명을 절대 안잊어먹겠네요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

재미나네요 물히야신스

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

ㅎㅎ~저도 하나 배우고 갑니다~ㅇ 부레옥잠=물히아신스~^^*

원종익님의 댓글

원종익 작성일

한가지 배우고 갑니다. 물히아신스~~

한미순님의 댓글

한미순 작성일

저도 오늘에야 알았네요 물히아신스가 부레옥잠이라는걸요.근데 겨우내 노지에 두었는데 다시 살까요?어느분이  산다고 하던데...실내에 넣어 둔것도,,,거의 다 시꺼멓게 되어 버렸네요 ^^

이훈님의 댓글

이훈 작성일

얼던가 마르면 회생이 불가 합니다. 화원에 부레옥잠이 보이기 시작합니다.2포기만 심으시면 금방 번식됩니다. 이천종묘장.양평농장은 한참 번식중입니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

부레옥잠이 물히야신스로군요.저는 개인적으로 부레옥잠도 이브지만 물옥잠이 더 곱게 느껴지더군요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

네 얼지는 않은듯한데요 회생이 가능하겠지요?뿌리도 실한데..^^