한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

히어리 수술의 색깔이 다릅니다.

페이지 정보

작성자 박철규 댓글 4건 조회 1,201회 작성일 07-03-20 21:05

본문

오늘 멀리 미국에서 귀국하신 노승문박사님과 함께 히어리 자생지를 살피러 다녔습니다.
살펴보며 히어리를 많이도 촬영하였습니다.
직접 꽃을 보고 촬영할 당시에는 발견하지 못했는데, 집에와서 pc로 오늘 찍은 사진을 확인하는 과정에서 다른점을 발견했습니다.
수술의 색깔이 이렇게 확연히 다르군요.
아마 노승문박사님도 발견하시리라 봅니다. 한번 살펴보시지요. ^^*

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

특이하네요 히어리 야생에서 보고 싶은 친구인데..

이길영님의 댓글

이길영 작성일

그러네요.자세히 보지 못한 탓인지 이제야 알게되니 신기하군요.지난 주말에 보성으로 해서 소록도를 다녀왔는데 단체행동이라서 히어리도 보러 가지 못하고 득량면을 지나면서는 박대철님이 보고싶고 올라오며 순천을 지나자니 박철규님이 보고 싶던데 들르지 못하고 지나쳐 많이 섭섭하더군요.

박철규님의 댓글

박철규 작성일

이길영님 그러셨군요. 단체행동이라서 아쉽네요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

주렁주렁...히어리 꽃들이 그렇게 달려있었던 것 같아요. 화분에서 길렀던 모습을 봤거든요. 혹여라도 만나게 되면 수술 색을 꼭 확인해봐야겠다는...흐~