한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

제비꽃

페이지 정보

작성자 유덕근 댓글 6건 조회 1,004회 작성일 07-03-21 18:24

본문

제비꽃입니다

댓글목록

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

풍성한 온실덕에 마음도 흐믓하시겠어요~~초록이 마음마져도 평온케 합니다~^^*

이길영님의 댓글

이길영 작성일

현재 우리나라에서 밝혀진 제비꽃이 64종 정도 되다더군요.이 녀석은 종지나물이라고 불러주어야 되는 녀석으로 보입니다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

그렇네요. 미국제비꽃,  미국에서는 잡초취급하는 놈이죠.. 하지만, 예전 노래처럼..........  "어디 핀들 꽃이 아니랴.. " 예쁘긴 하죠..^^

이정래님의 댓글

이정래 작성일

종지나룰 곱기도함미더.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

크게 보면 지구를 살리는 친구들이니 어찌 박대할 수 있겠습니까? 뒤의 큰 잎을 가진 녀석은 비비추인가요?

김진옥님의 댓글

김진옥 작성일

시냇가에 제비꽃 한들한들 제비꽃....초등학교 불렀던 노래인데 ...그 노래에 꼭 맞아드네요.커다란 길가 화분에 심어진 너무 진한 제비꽃을 보노라면 이 노래가 나오지 않는데...요작은 요정 같은 꽃을 가만히 보고 있자니 저절로  시냇가에 하며 흥얼거려지네요.