한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

제비꽃

페이지 정보

작성자 한미순 댓글 4건 조회 972회 작성일 07-03-23 00:08

본문

종류가 그렇게나 많은건가요?64종이라니........

댓글목록

이정래님의 댓글

이정래 작성일

제비는 종류가 맣다고 했심미더.
강남갔던 제비가 돌아 올때도 되었나 봄미다.
창원 아파트주변에도  피기시작 함미더.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

봄을 알리는 새는...?? 퇴근길 방송을 듣다가 깜짝 퀴즈가 나왔는데, 노고지리, 종달새라는 답이 많이 나온다며 힌트를 준다는 게, 캬바레에도 살아요, 먹을 것을 달라며 입을 뿅뿅 내밀어요, 물찬xx라고도 하지요? ㅎㅎ~ 제비꽃을 소개하셨는데 어쩌다가 삼천포로 빠졌네요~ 시골에선 가장 흔하게 보는 토종 제비꽃이지요, 아마도??

한미순님의 댓글

한미순 작성일

물찬제비는 종류가 안 많을텐데....ㅎㅎ감사합니다 정해님 이재님  색갈이 참 예쁘더라구여~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

제비는 종류가 많아 고급 제비도 있고 저급 제비도 있지만 제비꽃이야 종류에 불구하고 모두 이쁘지요.봄을 알리는 전령이기도 하구요.이 녀석은 걍 제비네요.강인한 생명력이 느껴집니다.