한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

시험은 괴로워~

페이지 정보

작성자 박윤점 댓글 18건 조회 1,210회 작성일 03-06-28 10:06

본문

어제는 초등학생 아들 시험이 있었고
오늘은 제반짝과 함께 전주로 시험보러 갑니다.
운전면허 시험이후로 처음 보는것...
아! 아마추어  무선기사(HL4GDO) 시험도 있었네요.

무슨 시험이냐구요?
모대학 평생교육원에서 주관하는 "한국어 강사" 양성 과정 프로그램,
혹 외국인을  상대로 우리말을 가르칠  기회가 있을까 싶어 올 3월에
입학을 했는데 벌써 한학기를 보냈군요.

우리말이 이렇게 어려운줄 처음 알았고,
세종대왕님의 아이큐는 분명 세자리가 틀림이 없는것 같습니다.
두번에 걸친 현장수업은  많은 도움이 되었고,
또 일선에서 가르치는 입장에서 짧은 기간이었지만
유익한 시간이었습니다.

어제부터 벼락치기로 몇자 읽어 보고있는데 오늘 정답을 잘 찍어 보려고
독서용? 안경도  잘 챙겨 두었습니다.

혹 우리회원님들 중에서도  이민을 가신다거나,
장기해외 여행을 하실때 아니면 국내에서도 외국인을 상대로 한국어를 가르칠때
이런 교육과정이 도움이 될것 같아 소개 드립니다.

컴용 싸인펜도 잘챙겼고 이젠 굴리기만 잘 하면 되는데
그래도 좀 떨립니다.
아~ 시험은 정말 괴로워...

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

진즉알았으면 엿이라도~ ^^ 홧팅!!!

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

하하~은화님의 홧팅!! 격려에 오늘 잘 찍을것 같습니다.^^*

안정숙님의 댓글

안정숙 작성일

저도 파이팅!!! 시험지 잘보시고 잘 찍으?세요~ ^-^

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

"기도"  ! 시험보기 전에 기도를 ...컴자격시험때 부들 부들... 정말이지 엄척 떨리더군요 근데요~~ 기도를 안했다는 것을 깨닫고.. 몇번 떨어진 후 기도를 하고 .... 겨우 겨우 .....

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

지가 붙은 건 가장 낮은 컴자격시험입니다요.... 아휴.... 낮뜨거워라~~~~

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

자유게시판을 아름답게 수놓아 주시는 분...늘 감사하게 생각하고 있습니다. 어떻게 컴을 잘다루시나 했더니만 역시 자격증 가진 사람과 그렇지 않은 사람과의 차이인듯 합니다.~

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

아~~~ㄱ 지는 워드 3급입니다요... 직장때문에 할수없이 몇년전에....

전미경님의 댓글

전미경 작성일

시험은 늘~ 우리를 시험에 들게 하지요~! 떨지마시고 잘 치르세요!!!

김정림님의 댓글

김정림 작성일

홧팅!시험 잘보시기를 기도해 드릴게요. 도움은 안될지라도^^......떨지말고 당당하게 치루세요...^^*

지길영님의 댓글

지길영 작성일

그러셨군요. 묵주기도 5단 바치겠습니다!  그리고 아드님이 엄마 찍기 잘 하시라고 폭크 하나 챙겨 드렸을라나?....~^^*

정경해님의 댓글

정경해 작성일

이미 셤끝나고 돌아오셨겠지요?... 물론 잘 보셨을 테구요. ^^ 미씁미다...

조경자님의 댓글

조경자 작성일

지금쯤은 모든게 끝나셨겠군요.부럽네요. 뭐든 할 수 있고 도전 하시는모습이...물론 잘 보셨죠.애쓰셨습니다.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

제가 엄살끼가 좀 있지요? 사법고시도 아니고...겨우 턱걸이는 한것 같습니다.~  참고로 이과정의 수강자 대부분이 여성들이고 연세가 지긋한 분들도 많았습니다. 혹 도전해 보실분 연락주십시요, 안내해 드리겠습니다.~

정경효님의 댓글

정경효 작성일

애구 벌써 발표까정 났나보군요, 선배님 합격을 추카드립니다.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

안식년 준비를 잘 하시는군요. 컴퓨터 다루는 법도 조금 배워 두시면 매우 유용하겠지요? 합격을 축하합니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

어느날 부턴가 문장이 매끄러워지고 오탈자가 없고 하더니, 다 이유가~ 합격까지 하셨다니 축하드립니다. 암요, 지칠줄 모르는 도전감, 그게 바로 젊음을 유지하는 비결인것 같습니다~

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

늙고 싶지 않습니당,~ 그렇다면 다음 도전은 아로마테라피(향기치료), 7월 중순에 며칠간 좋은 강사 모시고 집중수업합니다. 혹 관심 있으신 분들 연락주세요, 꽃 하는 사람이 가장 접근하기 쉬운게 이분야가 아닌가 싶어서 관련 자료 수집하고 있습니다. 이걸 하려면 허브를 좀 알아야 하겠기에 시간나는대로 향기여행을 좀 해볼까 합니다.  좋은곳 있으면 안내해 주세용....

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

토종허브를 연구하는곳은 또 어데 있을까요??