한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

디카를 구입하려는데

페이지 정보

작성자 허영원 댓글 5건 조회 1,054회 작성일 03-06-28 20:05

본문

야생화 촬영을위하여 디지탈 카메라를 구입할려는데  어느회사의 어느 형식의 제품이 가장 좋은지
많이 써보신 선생님들의 고견을 듣고 싶어 글 올립니다
부탁드립니다 

댓글목록

이영주님의 댓글

이영주 작성일

자신의 취향에 따라 쓰기때문에 뭐라 딱히 말씀드릴순 없어요,,예상금액도 있을꺼구요,, 장기적으로 쓸계획이라면 좀 비싼것도 있구요..!본인의 정보가 없군요 구래서 여기 이정도만 올릴께요

이성환님의 댓글

이성환 작성일

디카에 대하여 잘 모릅니다만 제가 디카를 구입함에 있어 고려한 점을 적어봅니다. 우선 접사기능이죠(접사는 니콘!!!  니콘쿨픽스4300 이상을 전문가 한분이 권장하셨구여) 둘째, 화소는 300만화소 이상이면 충분합니다. 셋째, 배터리는 다양한 배터리를 사용 가능하면 좋죠. 우짜다 배터리 떨어지면 난감합니다. 넷째, 휴대가 간편할 것. 이상을 고려하여 얼마전 구입했는데요. 삼성디지맥스 V3입니다 물론 저는 본 제품과는 전혀 무관합니다. 단지 삼성라이온즈 야구단을 좋아할 뿐이죠. 첫번째 언급한 접사가 다소 약한 듯하나 다양한 배터리 사용이 가능하고, 화소는 300만, 주머니에 넣고 다니다 이놈이다 싶으면 얼릉 꺼내서 찍을 수 있어 그런데로 만족합니다. 이상의 의견은 전적으로 개인적 의견입니다.

김귀병님의 댓글

김귀병 작성일

지도 여러모로 고민하고 비교하다가 바로 어제 삼성 케녹스(디지맥스) V4를 구입했네요. 올해 신제품이고 인터넷에서 성능 검색할 수 있습니다.

전미경님의 댓글

전미경 작성일

니콘 쿨픽스4300을 쓰고 있습니다. 배터리는 여분 한개만 더 있으면 충분하구요. 휴대성도 좋습니다.단지 접사는 (이 기종뿐만이 아니라)흔들림에 민감하여 찍고나서 아쉬운게 많더군요. 삼각대의 필요성을 절감합니다.

허영원님의 댓글

허영원 작성일

고견 많이들었습니다. 님들께 감사드리며 디카 그입에 참고하겠습니다 여러모로 고맙습니다 감사합니다