한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

민들레(토종, 외래종)

페이지 정보

작성자 김익중 댓글 9건 조회 1,003회 작성일 07-04-10 11:37

본문

음, 토종과 외래종인데, 꽃받침으로 구별한답니다.
위는 토종, 아래는 외래종이구요.
학교 화단에서 토종 몇 포기를 발견하여 정~말 기뻤습니다.

댓글목록

이정래님의 댓글

이정래 작성일

좋은 자료 임미더 감사예.

최명순님의 댓글

최명순 작성일

오우~ 고맙습니다.

이정숙님의 댓글

이정숙 작성일

보고픈 토종민들레~ 어찌 보이는것은 외래종뿐이지 몰라요

한미순님의 댓글

한미순 작성일

제집에도 한창인데 .넘 이뻐욤

이길영님의 댓글

이길영 작성일

흰민들레가 귀한 편인데 강원도에는 제법 자주 보이더군요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

있는 곳엔 제법 무리지어 피어 있던데요. 외래종은 흙 한 줌도 안 되는 척박한 곳에서도 꿋꿋하게 꽃대를 올려 하늘을 바라보더군요.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

꽃대가 짧다는 것과 꽃잎과 수술이 적다는 것 외엔 모르겠는걸요..어려버라~ㅇ^^*

김익중님의 댓글

김익중 작성일

ㅎㅎ, 거 있잖아요, 음, 꽃받침인가? 노란꽃의 꽃송이 아랫부분에 보면 꽃받침이 확 뒤집어져 있거든요. 토종은 그 꽃받침이 얌전하게 꽃을 감싸고 있어요.

주경숙님의 댓글

주경숙 작성일

토종과 외래종 구분법 배워갑니다.. 얌전하게 감싸고 있는게 토종...