한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

도로니쿰

페이지 정보

작성자 노승문 댓글 7건 조회 1,153회 작성일 07-04-13 09:09

본문

저의 집에서 한창 개화중인 도로니쿰입니다.  종자가 필요하신 분은 쪽지로 연락을 주시면 지난번 게시판에 말씀 드린데로 보내 드리도록 하지요.

댓글목록

박경규님의 댓글

박경규 작성일

아름다운 꽃이군요,

한미순님의 댓글

한미순 작성일

노박사님 안녕하세요?도로니콤 처음보는 꽃입니다  노지에서도 월동 가능 할까요? 잎이 초롱꽃 비슷한것 같기도 하고  잘 퍼질듯 하네요  감사합니다 ~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

흔히 보던 모습같은 착각을 일으키면서도 잎과 꽃이 다르군요.이쁘네요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

이름이 좀 어렵지만 낯설지 않아 퍽 정감이 가는 식물이네요. 어디로 떠나든 땅에 튼실한 뿌리 박고 잘 자랐으면 좋겠습니다.

노승문님의 댓글

노승문 작성일

Doronicum은 추운 덴마르크에서도 자라며 이곳 저의 정원에서도 잘 자라고 있습니다.  국내에서의 월동은 어느 지역에서 가능하지 않는지는 모르나 제 의견으로서는 전국에서 월동이 잘 될 것이라고 생각이 됩니다.  일단 초장이 짧은 두종만  구입을 하였습니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

잎은 솜나물 비슷하네요.꽃은 샤데풀 닮고요.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

모습이 누구랑 많이 비슷하다 싶은 느낌이다 했더니~~역시 그러네요~~저도 남으면 좀 주세요~^^*