한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

곧 우기가 오고 있으니

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 7건 조회 1,090회 작성일 07-04-20 20:26

본문

장마에 대비하셔야겠지요?
우선 새로 만든 삿갓을 보내드립니다.
조금 지나면 우산도 새로 만든 신제품이 나오겠지요.

댓글목록

이이재님의 댓글

이이재 작성일

오우~!! 떼로 몰려사네요.ㅎㅎ~ 삿갓나물, 신초일 때는 말라리랑 헷갈려하던 친구입니다. 올 여름은 비가 모자라 더위가 기승을 부릴거라는데 겨우네 눈까지 내리지 않았으니 미리서 가뭄 걱정이 앞서네요. 미리서 우산이랑, 삿갓이랑 준비하게 되길 바람해봅니다.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

저 삿갓들이 다 펴지면 장대비가 와도 걱정 없겠어요

이용일님의 댓글

이용일 작성일

삿갓나물은 무더기로 있는곳이 많더군요...비소식이 있으려나 봅니다.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

곧 우기가 오고 있으니 삿갓 하나쯤 준비해야 겠지요~?~^^*

이정래님의 댓글

이정래 작성일

시방꽃대까지 있는 녀석들이 올라 오던데예. 무더기로있는 조곳이 꽃대 올리모 장관이겠는데예.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

빠른 곳은 꽃대가 보이는 곳도 있습니다.우산나물 신초가 올라오는지 확인하러 가봐야겠네요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

저도 오늘 좀 찍어왔는데 제것도 보여드려야 하나 히~~