한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

흰매발톱

페이지 정보

작성자 이상민 댓글 6건 조회 1,061회 작성일 07-04-29 23:28

본문

2년전 파종했던 놈이 드디어 개화하고 있습니다. 벼는 익을수록 고개를 숙이고 매발톱은 피어날 수록 고개를 드네요.^^씨꼬투리는 완전히 하늘을 향하죠..

댓글목록

이정래님의 댓글

이정래 작성일

좋은모습을 보게 되어 행복 하시겠는데예. 교잡이 잘되는 녀석인지라
씨앗에서는 흰색 발아가 쉬운 것이 아닐 것임미더.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

컴이 고장나 산골이라 고쳐오느라 한 일주일 못왔더니 소식들이 많네요.

주경숙님의 댓글

주경숙 작성일

하얀색 매발톱 너무 반갑네요.. 작년에 너무예뻐서 구입해서 키웠는데 올해는 어디 숨었는지 볼수 없어서 많이 서운했거든요

이금선님의 댓글

이금선 작성일

원예종 매발톱은 피어날 수록 하늘을 향하네요. 산에서 보는 매발톱은 땅만보고 있어 하늘을 한번도 못 본다고  울 어머니는 이름을 하늘아지라고 가르쳐 주셔서  매발톱이란 이름이 낮설었답니다

이상민님의 댓글

이상민 작성일

고정종인것 같던데요? 현재 같은 모본에서 나온것들은 다 흰색이 피고 있습니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

네. 저에게 있는애들도 흰색의 씨앗은 흰색만 나오는데 종자가 좀 실하지 못 하더군요.