한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

루피너스

페이지 정보

작성자 이상민 댓글 6건 조회 966회 작성일 07-05-14 23:58

본문

다양한 화색이 있습니다.

댓글목록

최명순님의 댓글

최명순 작성일

와우 깔끔한 모양으로 쫙~ 편 잎새가 와 닿네요. 꽃도 참 재미있구요. 어찌 보면 파란 코방울을 단 올망졸망 삐에로 같기도...감사함다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

다양한 색을 다 갖구 싶더라구여 근데 2년밖에 못산다는 이야기가 맞나요? 제집에 콩꼬투리 같이 열려있는데 열매인건지?...

이상민님의 댓글

이상민 작성일

한국에선 보통 추파1년초 취급을 받고 있죠.. 루피너스속에는 일년초, 다년초, 관목까지 다양한 종이 존재한답니다. 내년에도 나는지 확이해 보셔야겠는데요.^^, 콩과이므로 콩꼬투리가 달릴것이고, 종자 받으셨다가 가을에 파종해 두시면, 그곳은 따뜻하니, 월년하여 내년에 다시 꽃이 필겁니다.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

루피너스가 아릅답습니다. 이박사께 골고루 씨를 부탁해도 될까?

이상민님의 댓글

이상민 작성일

저곳은 우리집이 아니고, 집근처에 있는 곤충생태원입니다. 가서 씨를 좀 부탁해야 겠네요.. ^^

김진옥님의 댓글

김진옥 작성일

보라빛 꽃이 무척 예쁘네요!!!!