한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

노랑매발톱

페이지 정보

작성자 한미순 댓글 5건 조회 1,032회 작성일 07-05-18 16:05

본문

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
작고 사랑스럽네요

댓글목록

노승문님의 댓글

노승문 작성일

사진  올려 주심에 감사 드림니다. 우리 자생종 인가요?  아주 탐스럽습니다. 

김정림님의 댓글

김정림 작성일

노 박사님 안녕하시죠? 원예종 인 것 같았습니다 . 저도 몇일 전에 시골장에서 하나 구입 했지요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

노박사님 제가 잘 모르겠네요 화원에서 구입한거라서....

노승문님의 댓글

노승문 작성일

노란꽃색의 것은 아마도 A. chrysantha의 원예종인  ‘Yellow Star’ 와 비슷한데,  확실한 것은 모르겠습니다.  구슬꽃 나무의 종자 발아는 종자가 아주 미세하여 힘이 듭니다.  가능하다면 삽목을 하여서 보내 드리도록 하지요.  종자도 같이.
그리고 노란색의 꽃의 매발톱 종자를 구하는데로 보내 드리도록 하겠습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

저도 작년에 꽃집에서 준 빨강매발톱과 노랑매발톱을 화단에 심어두었는데 올해엔 흔적도 없네요.아마도 원예종일 것 같습니다.노랑매발톱이 자생종이 있다고는 들었으나 아직 보지 못했군요.