한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

심봤다 ~~

페이지 정보

작성자 이금선 댓글 11건 조회 980회 작성일 07-05-28 22:20

본문

산에서 보았으니 산삼 아니면 장뇌삼?
그런데 잎이 한장씩 더 있네요 진짜 삼인지 캐보지는 않았습니다

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

그러네요.잎이 여섯장인 녀석은 못본 듯 한데.....

주경숙님의 댓글

주경숙 작성일

무슨꿈 꾸셨어요?  좋은일 있으실려나 봐요...

이정래님의 댓글

이정래 작성일

뿌리부분도 확인을 한번 해 봐야 하는건 아닌지예...

한명희님의 댓글

한명희 작성일

그기 어딩가요?  한뿌리 묵어야 허는디요. ㅎㅎ

김종건님의 댓글

김종건 작성일

가끔씩들 캐더군요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

전 뭔지 모르겠어요...ㅎㅎ  자세히 보고 저도 나중에 살펴봐야징..ㅎㅎ

박대철님의 댓글

박대철 작성일

다시 살펴 보셔야 하는게 아닌지요 ?

박경규님의 댓글

박경규 작성일

산삼에대한 용어를 언급하면 삼구라 부르는 삼으로서 세력이 강할때 작은잎이 하나씩 더달리고 산삼(진품)일경우 20여년이 흘러야 삼구가 되고(내피:종자에서 발아되면 세잎이됩니다이를 내피라함,오행:다섯잎이된것,각구:두가지,삼구:세가지,사구:네가지,오구:다섯가지,육구만달:여섯가지,오구쌍대:다섯가지가 쌍대인것등으로구분)약 효는도 대단합니다,
그림으로보아 줄기의 색상이든것은 진품으로 여기질 않지만 요즘은 전과 다르게 감정을 하고있어 뿌리를 보구서야 답을 내릴것 같습니다, 아무튼 행운입니다,

이이재님의 댓글

이이재 작성일

와아아아~~~행운이랍니다!! 이거 먹으면 세월을 십 년쯤 되돌릴 수 있나요?ㅎㅎ~ 삼구, 사구, 오구, 육구...까지밖에 없나요? 오구쌍대...이거 궁금합니다!!흐~

이금선님의 댓글

이금선 작성일

박경구님 자세한 설명 감사합니다. 주변 십리 정도에 인삼밭들이있어 새들이 물어와 싹이났을거라 생각하고 장뇌삼정도로 추정했습니다. 멀지않은 곳이니 시간나면 가서 캐봐야겠네요. 주변에 또 있나 살펴보아도 보이는것 하나밖에 없었어요 한명희님 어떡하죠.^^

한명희님의 댓글

한명희 작성일

이금선님 ! 저요 이제 산삼 안먹어도 되겠어요. 어제 과수원 견학오신 평창 어느분이 생녹용을 선물해주셔셔 그걸 먹을께요 ㅎㅎㅎ