한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

디기탈리스

페이지 정보

작성자 김용환 댓글 6건 조회 1,344회 작성일 07-05-30 10:57

본문

우리 집에서 제일 크게 올라오고 있는 2년초, 디기탈리스와 정원에 몇그루 심어 놓은 모습입니다. 약 100 여개의 꽃이 달려 있기도 합니다.
디기탈리스는 발아도 잘 되고 건조에도 강하나 습기에는 약하더군요. 그리고 서울에선 자연 월동도 안되구요.

댓글목록

김장복님의 댓글

김장복 작성일

저도 잘 모르고 키우다가 월동이 안되어 몽땅 죽였었지요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

꽃색이 다양 하군요, 무엇이 잘 못 되었는지 사다 심었더니 이내 죽어 버리드라구요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

풍성하고 화사합니다.월동이 안되는군요.

주경숙님의 댓글

주경숙 작성일

아.. 월동이 안되는군요...야생화 전시회가서 만났는데  한번 키워봐야지 생각했거든요

이이재님의 댓글

이이재 작성일

서울에서 월동이 안 되면 추위에 약하다는 뜻인가요? 주렁주렁...모아피니 더욱 화려합니다. 키도 제법 쑥 자라는군요. 처음보는데 참 이쁩니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

아.. 오늘 이거 엄청 많이 보았습니다. 좀 멀리서 보면 엄청 이쁜데 가까이서 보니까 약간 독특하던데요?