한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

천마들의 기상

페이지 정보

작성자 이금선 댓글 8건 조회 1,155회 작성일 07-06-04 22:28

본문

숲속 천마들이 쭉쭉 얼굴을 내밀고 있습니다
어느곳은 새롭게 식구들이 늘어나고 지난해 분명 있던자리에
올해는 안보이고 어떻게 번식을 하는지 모르겠습니다

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

천마도 종류가 있어요 천마도 있고 푸른천마도 있고...

이금선님의 댓글

이금선 작성일

그렇군요 제가 본건 위 두가지색인데 모두 가까이에 섞여 있더군요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

와 !! 천마밭인줄 알았습니다.천마,청천마가 있지요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

와 ! 때묻지 않은 별유천지 비 인간 세계에 사시는군요
금선님이 올리신 사진은 항상 독특한 내용 이어서 신선 합니다.

박경규님의 댓글

박경규 작성일

좋은자료 입니다,
이렇게 번식하는것 같습니다,일정한 기한에 뿌리에서 싹을티워 꽃을피우면 그뿌리는 썩어 없어지며 그자리에 여러개의 종구가 형성되고 종구는 싹을 티우지안은채 땅속에서 자라 일정기간이되면 싹을티워 꽃을피우고,,,,,

최명순님의 댓글

최명순 작성일

와~ 정말 새롭다. 즐겁고 왠지 나도 따라 up되는 기분! 감사함다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

좋은 곳에 사시는군요. 좋은 사진 감상 합니다.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

박경규님 설명 감사합니다. 궁금증이 조금은 풀리는군요.