한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

종덩굴

페이지 정보

작성자 전경녕 댓글 9건 조회 1,051회 작성일 07-06-05 13:19

본문

자생에서 종덩굴 보기란 그리 쉽지 않습니다.

잎은 마주 나고 5~7개의 작은 잎은 계란형이며 간혹 3갈래로 갈라지기도 합니다.

마지막잎은 덩굴손으로 변하며 잎겨드랑에 달린 꽃은 3송이로 아래로 향하며 달립니다.

꽃색은 자주색이며 검종덩굴에 비해 털이 없는것으로 구별이 됩니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

댓글목록

김정림님의 댓글

김정림 작성일

이쁩니다. 갖고 싶은 것이 너무 많아요.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

올려주신 좋은모습에 즐감임미다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

말아올린 끝머리에서 세련미가 느껴져요.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

꽃색이 예쁘네요. 주변에서 보는 종덩굴은 위 종덩굴보다 꽃이 짧고 검은빛이도는 보라색이고 털은 보이지 않더군요.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

꽃에서 광택까지 느껴지는군요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

이녀석도 꾀나 종류가 많더군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

제 초막 주변엔 심심찮게 보이는데 주로 자주종덩굴들이더군요.종덩굴도 종류가 제법 되던데 다른 색상은 자생지에서 보지 못했습니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

종덩굴 넘 이쁘네요  에효~`

김종건님의 댓글

김종건 작성일

울집 것과 비슷하군요.