한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

박쥐나무

페이지 정보

작성자 이금선 댓글 13건 조회 1,112회 작성일 07-06-13 22:12

본문

꽃이 도르르 말려있는 모습이 예쁘지요
잎이 박쥐날개를 닮았나요
꽃보다는 잎이 박쥐날개를 닮아서 붙여진 이름같아요

댓글목록

임영희님의 댓글

임영희 작성일

파마를 했네요 .ㅎ^^*^^

박대철님의 댓글

박대철 작성일

꽃이 귀엽군요.^^ ^^

김정림님의 댓글

김정림 작성일

꽃이 귀엽군요. 엄나무랑 뭐가 다른지요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

뉘는 이거로 귀고리로 쓰겠다 하고,단추도 자연산(회목나무 꽃-제가 곧 단추를 선물할 겝니다)으로 하겠다더군요.보일 것 같은데 아직도 제 눈에는 보이지 않는 이쁜 귀걸이네요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

맞아요 잎이 박쥐날개를 닮아서 그래요

노나영님의 댓글

노나영 작성일

아..저것의 이름이 박쥐나무군요

김종건님의 댓글

김종건 작성일

하나 배웁니다.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

개화 준비중이던데~ㅇ 귀엽네요~^^*

이이재님의 댓글

이이재 작성일

월라리아~~!! 나무를  본 기억은 생생한데 꽃은 아직 상면을 못 했습니다. 초여름에 산에 들면 두 눈을 크게 뜨고 다시...ㅎ~

이금선님의 댓글

이금선 작성일

김정림님, 엄나무와 잎은 비슷하지만 엄나무는 가지에 가시가 많고 곧게 자라는 것 같아요

김정림님의 댓글

김정림 작성일

아~

한미순님의 댓글

한미순 작성일

밑에는 음나무 새순인거 같으네요 ^^새순에는 가시가 그리 많아 보이진 않던데요~

이금선님의 댓글

이금선 작성일

한미순님 어린박쥐나무랍니다.^^