한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

원추리 몇개

페이지 정보

작성자 노나영 댓글 9건 조회 1,097회 작성일 07-06-14 14:31

본문

데이릴리라고 판매되던데요..겨울에 들어와서 6월에 한참 개화 중입니다.
원추리 같던데..어떤 꽃은 향기도 나더라구요..백합향기 같이..
몇개 올려봅니다.

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

원추리도 그 품종이 무지 많더군요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

이 녀석 비싼 값에 몇종 사다 심었는데 사진발만 좋아스리......

박경규님의 댓글

박경규 작성일

좋은 그림 감사 합니다,

이길영님의 댓글

이길영 작성일

사진상으로는 매우 화사하게 고운데 실제는 별로인 모양입니다 그려.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

갖가지의 원추리가 각자의 개성을 들고 한 자리에 모여 선을 뵈는군요. 그런데 박대철님 설명에 의하면 사진빨이라~~?? ㅎㅎ 확인사살 해야는데...쩝!!

김정림님의 댓글

김정림 작성일

왠지 원추리 같지 않네요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

밑에 노란색만 원추리 같구 나머지는  아닌거 같다는.....ㅎㅎ이쁩네다 ~

이상민님의 댓글

이상민 작성일

원추리의 영명이 데이릴리죠. 하기야, 평범한 잎에 꽃대 쭉 올라와서 꽃이 피니, 개체 하나하나론 멋이 없을듯 합니다. 뭉쳐야 사는 식물 같네요.^^

전경녕님의 댓글

전경녕 작성일

데이릴리 100종이 넘는다고 합니다.