한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

고란초~ 보고 왔어요..

페이지 정보

작성자 이정숙 댓글 14건 조회 1,072회 작성일 07-07-03 23:59

본문

날로 사라진다는 고란초~~
서울에서 만나는 행운을 ...날씨는 더웠지만 기분 좋은 하루였습니다.

댓글목록

이정숙님의 댓글

이정숙 작성일

혹 다른 이름이라면 알려주세요..

우정호님의 댓글

우정호 작성일

축하드립니다.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

좋습니다.^^*^^

이이재님의 댓글

이이재 작성일

고란사 다녀오셨나 했습니다. 날로 사라지는 추세라니 번식하길 빌어야겠군요. 볼록이, 오목이??...참 신기하기만 합니다.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

좋은데예, 북쪽을 향해 자란다는 녀석인데예....

이길영님의 댓글

이길영 작성일

자꾸 사라져 간다고도 하고 보호식물로 지정돼 있는 것으로 압니다만 의외의 장소에서 제법 보이기도 하지요.실제보면 그리 고운 모습은 아닌데 왜 자꾸 없어지는지 알다가도 모르겠더군요.있는대로 두고 자연스러움을 보면 좋으련만...

전경녕님의 댓글

전경녕 작성일

고란초는 보호종으로 지정이 되어 있는데 심심찮게 군락이 발견되더군요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

귀하다고 하면 더 찾게 되는가 봅니다.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

아파트 주변에도 있었는데예 올해는 보이질 않네예,

한미순님의 댓글

한미순 작성일

귀한식물 보여주셔서 감사하네요  즐감입니다^^

주경숙님의 댓글

주경숙 작성일

보호식물이군요.. 처음보는데 신기하게두 생겼습니다..

김장인님의 댓글

김장인 작성일

꽃도 피는가요?

박희진님의 댓글

박희진 작성일

앗...보호종이었군요... 전 보면서도 귀하게 여기질 않았었는데..헉...반성을..ㅜㅜ

최명순님의 댓글

최명순 작성일

왠지 고란초는 사연이 있을듯~ 이름이 넘 예사롭지 않아서..ㅎㅎ 감사함다.