한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

앞 마당에 피어난..

페이지 정보

작성자 이태규 댓글 8건 조회 1,049회 작성일 07-07-12 10:59

본문

솔채꽃.

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

이쁜 솔체네요.

남명자님의 댓글

남명자 작성일

수년 전 꽃에 대하여 문외한일 때 솔체 사진을 보고 너무 이뻐서 원예종인 줄로 알았답니다. 설마 우리 산야에 저리도 아름다운 파란 브로우치같은 꽃이 피리라고 상상이 안되었거든요. ^^*

장재우님의 댓글

장재우 작성일

개미가 적을 발견한것 같군요 긴장된 상태로 쏘아 보고 있네요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

저리도 예쁜꽃의 꽃말이 이루어질수없는 사랑이라네요.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

처음엔 저도 왜래종인줄 알았지요~~넘 화사해서~^^*

이이재님의 댓글

이이재 작성일

무엇보다 꽃빛이 너무 신비로워요~. 야생에서 만나면 무슨 말을 먼저 할까...솔체 품에 안긴 저 개미는 정말 황홀할까...궁금??ㅎㅎ~ 뒷쪽에 아스라히 보이는 파아란 빛도 솔체꽃인가요?

이태규님의 댓글

이태규 작성일

혼자만 알고 계세요..이이재님!!  아스라이 보이는것은 (미니도라지) 예요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

솔체의 환상적인 모습이 나타났군요.초막엔 아직 봉오리가 생기는 중이지요.이 녀석 한 송이는 고운데 단체로 담으려니 이쁘게 담기가 쉽지 않더군요.구름체,체꽃과 구별이 어렵더라구요.