한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

디카의 수명은 몇 년?

페이지 정보

작성자 김용환 댓글 9건 조회 1,607회 작성일 07-07-12 13:18

본문

요즈음 내 디카가 완전히 고장이 났다. 낮에 찍으면 노출 과다인지 하얗게 나온다. 수동으로 조정하여 조리개를 조이고 셔터 속도를 빠르게 해도 마찬가지이다. 실내에서는 그런대로 발광되어 찍힌다.
5년 전에 거금을 주고 샀는데, 작년 8월에 8W Asembly 교체 비용이 9만원이나 들었고.
이번에 고치려고 하니까, 디카 값도 내렸고, 부품값이 너무 비싸니, 새 것을 사는게 낫단다.
그러면서 하는 말이 디카가 대개 4~5년이 지나면 고장이 잦은 것 같다나.
앞으로 디카를 추천할 때에는 5년이상 쓰고 계신 회원이 있다면 그 기종을 추천해야하지 않을까하는 생각마저 든다.
참고로 종이꽃과 요즘 많이 보이는 벌레를 찍은 사진을 올려 봅니다.

댓글목록

이태규님의 댓글

이태규 작성일

사용하는 횟수에 따라 차이는 있겠지만 5년정도면 수명이 거의 끝이라고 보는것이 맞을듯
합니다.  저도 요즘 5년 사용한 카메라를 교체 하였습니다. 수리 비용도 만만치 않을 뿐더러 기능도 노화된 것 같습니다.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

수명이 4~5년 명심해 두어야겠심미더...

김용환님의 댓글

김용환 작성일

그렇군요. 디카 수명이 5년 정도이군요.  그렇다면, 초보자들은 굳이 비싼 디카를 살 필요가 없다는 얘기이네요.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

저 벌레 이름은 뭘까요~?~저도 오늘 보았는데 넘 많이 있으니 징그럽더군요~

이이재님의 댓글

이이재 작성일

그렇군요. 디카라곤 하지만 수명이 너무 짧다는 생각이...

우정호님의 댓글

우정호 작성일

전 2년도 채 못 넘기던데..

이길영님의 댓글

이길영 작성일

저는 3년만에 새꺼로 봐꿨지요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

저두 디카가 픽셀이 나갔다고 하더군요 용환님 처럼 하얗게 나와서 후라쉬 안터트리는 모드로 해 놓고 아직은 찍습니다 수리비가 더 비싼듯 해서 ...^^

김용환님의 댓글

김용환 작성일

난 딸래미 것을 쓰기로 했지만, 나도 후라쉬 안터지는 모드로도 고쳐 봐야지. 한미순님 고맙습니다.