한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

가입인사네요...

페이지 정보

작성자 윤세진 댓글 4건 조회 991회 작성일 03-07-15 09:51

본문

서울 신목고등학교에서 생물을 가르치고 있는 윤세진이라고 합니다.

대학시절 식물에는 관심이 많지 않아서...
분류 시간에 잠깐 대한 것 이외에는 식물에 잘 접하지 않고 있었지요.

그런데, 학교 현장에 나와 있으니까
꽃을 많이 알아야 하겠더군요..

요즘에는 주변에 있는 꽃들에 관심을 많이 가지고 보기는 하지만
아직도 잘 모르는 것들이 많네요...

이 곳에 가입하는 것을 통해서 저도 많이 노력해서
꽃이름을 말해줄 수 있는 멋진 생물 선생님이 되도록 노력할랍니다.

모두들 행복하세요...

*^__^*

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

아 어서오세요.. 우리 식물을 학생들에게 잘 갈켜주시것 같읍니다. 자주오세요

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

저두여~~ 학창시절 식물의 세포나 함유성분만 공부했는데... 꽃이름을 아니까 꽃을 대할 때도 훨씬아름답고 또 전에는 안 보이던 꽃들이(무관심으로)잘 보이더군요.자주뵈어요~~~

지길영님의 댓글

지길영 작성일

윤세진 선생님, 세련된 이름 만큼이나 멋진 수업을 진행하실것 같은 느낌이 듭니다. 반갑게 환영합니다!~^^*

윤세진님의 댓글

윤세진 작성일

다들 반갑게 맞아 주시니... 정겨운 곳이란 느낌이 팍팍 옵니다... ^_^*