한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

칡꽃

페이지 정보

작성자 임천규 댓글 6건 조회 1,174회 작성일 07-07-12 23:03

본문

이제 피기시작 합니다 ~~  기린초군락발견햇서여^*^;;

댓글목록

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

칡꽃 향도 색감도 참 예쁘지요~~^^*

이정래님의 댓글

이정래 작성일

칡 향기 찾아다니시다 보시모 간혹 흰 색상도 보인다고 했담미다.

임천규님의 댓글

임천규 작성일

흰색상 찾으러 가야겟네여^*^;; 꼬리감사드립니다~

주경숙님의 댓글

주경숙 작성일

발로 찾아다녀야 칡꽃의 향도 느낄텐데요.. 그게 왜 힘든지 모르겠네요 ㅎㅎ 칡꽃도 예쁘고 노오란 기린초도 예쁘더라구요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

흰칡꽃? 또 그 거 찾으러 헤매게 생겼네요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

칡 하면 그 생명력에 우선 놀라곤 하는데 버릴 게 하나 없는 게 칡의 특징 아닐까 싶어요. 갈분, 즙, 향기 좋은 꽃 또한 차나 혹은, 발효시켜 효소로 마시고...그러는데도 도로까지 점유한 산길도 제법 있더군요. 산비탈을 가꾸시는 농부님들 걱정을 들었던 생각이 납니다. 부지런하시니 기린초 군락도 발견하고...참 좋으셨겠어요~!! *^___^*