한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

좀목형 사진추가

페이지 정보

작성자 윤재영 댓글 6건 조회 1,536회 작성일 07-07-13 11:15

본문

제가 본 좀목형은 고속도로변에서 보았습니다. 재작년부터 멀리서 스쳐 지나가며 볼때는 나무 위로
아주 연한 보랏빛 꽃들이 위의 긴가지에 피어 있는 것처럼 보여 처음에 무슨 싸리종류인줄 알았는데
올해 용감히 갓길에 차를 세우고 올라가서 확인하니 아래 사진이었습니다.

댓글목록

남명자님의 댓글

남명자 작성일

대단하신 열정입니다. ^^*

주경숙님의 댓글

주경숙 작성일

좀목형.. 처음듣네요... 고속도로변에 있으면 한번쯤 만났을법 한데요... 그냥 아~ 예쁘다 하고  지나쳤겠지요  ㅋㅋ

이길영님의 댓글

이길영 작성일

관상수로 괜찮을 것 같습니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

꽃이 작아보이는데 예쁘네요~ 일행없이 단촐하게 다니다보면 가다가 쉬고, 때때로 머물고 싶을 때 또 걸음 멈춰 이것저것 눈맞춤 할 수 있지만, 동행자가 있을 땐 쉽지 않더만요. 서로 닮은 마음끼리는 가능하겠으나 그것도 생각보다 어렵고...좋은 정보 주시는 모든 분들, 복 받으실 거여요~!!

임영희님의 댓글

임영희 작성일

잎이 장상복엽으로 특별히 이쁘지요. 꽃의 모습이 순비기나무의 꽃과 흡사하고, 같은 마편초과 같은 속이어요. 중국의 모형나무보다 작다하여 좀모형->좀목형으로 불리워져 등재되었답니다. 특히 대구가 자생지여서 대구수목원에 아주 큰 좀목형이  식재되어 있답니다.^^*^^

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

처음 보는 꽃이군요~~눈여겨 봐 둬야 겠어요~~감사`~!!