한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

노란실잠자리

페이지 정보

작성자 박철규 댓글 9건 조회 1,074회 작성일 07-07-16 05:03

본문

샛노란색의 실잠자리가 어찌나 예쁘던지요.
묶은 논에서 바지가랑이 젖어가며 이 녀석 따라다니느라 땀좀 흘렸습니다. ^^

댓글목록

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

저도 3일전 묵은논에서 처음보았는데 박철규님처럼 따라 다니지는 못했습니다.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

조색상은 우째 처음봄미더.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

잠자리는 나비보다 더 힘들던데..

이만우님의 댓글

이만우 작성일

아, 고생 하셨습니다. 덕분에 잘 보고 갑니다..

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이쁘고 늘씬하게 잘 생겼습니다.어릴적 부터 시냇가에서 보아온 까만색상으로 보이는 날렵한 녀석도 고와보이던데 이름을 알아본다면서 자꾸 잊어버리네요.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

노란색은 처음 봅니다~~접사하니 머리 부분은 사마귀 같아 무섭네요~^^*

이이재님의 댓글

이이재 작성일

이뻐요!! 날씬하니 더욱 빨랐을 것 같은...ㅎㅎ 사진은 기다림만 있는 줄 알았더니 뜀박질도 잘 해야하나 봅니다.

박철규님의 댓글

박철규 작성일

ㅎㅎㅎ 이재님! 물속에서 뜀박질은 무리에요. ^^
장화신고 들어가서 철벅철벅 했지유~~

한미순님의 댓글

한미순 작성일

처음 보는 친구네요 반갑당~~