한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

섬매발톱나무 - 제주도

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 9건 조회 1,633회 작성일 07-07-18 17:44

본문

매발톱나무다~ 이러면서 찍었는데 "섬"이 붙네요...^^;;
잎 질감이 참 거칠게 느껴집니다~~

돌이켜보니 제주도에선 보이는 식물들...닥치는 대로 무조건 찍어온 것 같습니다..ㅋ
이름을 몰라도...우선 찍고보자...ㅎㅎ

아직까지 이름을 몰라서 정리를 못 하고 있는 것도 있습니다..ㅠㅠ

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

제주도도 참 멀리만 느껴집니다.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

앞에 섬자가 붙으니 조금 다르게 보이네요

김종건님의 댓글

김종건 작성일

올해도 여름 휴가를 제주도로 가려고 합니다.

주경숙님의 댓글

주경숙 작성일

잎가장자리에 톱니가 많은 나무로 기억해야겠네요...가시도 있는거 같고

임천규님의 댓글

임천규 작성일

처음 보는꽃 즐감햇습니다 감사합니다~~

이이재님의 댓글

이이재 작성일

거친 잎에 손대면 따가울까요?ㅎ~ 꽃은 실거리나무랑 비스무리 하다는 생각이 듭니다. 제주도는...멀게 느껴져요. 거리야 실은 얼마 안 되는데.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

처음보는 귀빈인 것 같네요.

최명순님의 댓글

최명순 작성일

싱그러운 모습 감사함다.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

매자나무과로서 꽃은 총상으로 열리고 잎의 가장자리가 작은 침으로 거치가 심하지요.^^*^^