한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

여름감기 조심하세요.

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 4건 조회 1,384회 작성일 07-07-20 17:36

본문

이름을 몰라 질문방에서 김은주님과 우정호님의 도움으로 알게된
에키나세아 (Echinacea)입니다.
꽃이 곱고 이뻐서 담아왔는데 검색하니 허브라는 외엔 식물로는 검색이 되지않고
약효로 광고용이더군요.
세균 감염과 바이러스에 강한 약초로
세균과 바이러스 감염 예방 효과가 있고
감기 예방과 피부 자극 방지 및 노화방지 증강제로 쓴다네요.
잎,줄기,뿌리 모두 약제로 쓴다고 하는군요.
여름 고뿔은 멍멍이도 안걸린다는데 조심들 하시기 바랍니다.
꽃에 찾아온 친구는 보너스입니다.

댓글목록

한미순님의 댓글

한미순 작성일

고웁네요 한해살인가요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

다년초라고 하는 것 같던데요.생태는 루드베키아와 비슷하지 않나 싶습니다.

최명순님의 댓글

최명순 작성일

햐~ 곱당...여름감기~ 으으~ 무서버요. 조심하겠습니다. 감사함다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

초록물감 위로 분홍빛 향을 수놓았네요. 꽃잎이 좀 듬성이긴 하지만, 나름의 뽐내는 맛은 일품입니다.ㅎㅎ~ 이름조차 입에 잘 굴려지지도 않는 욘석보다는 역시 다소곳하고 청초한 우리 꽃이 좋구만요.ㅋ