한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

부자

페이지 정보

작성자 권기흠 댓글 4건 조회 1,312회 작성일 07-07-31 17:10

본문

부자보고 모두들 부~자되세요

댓글목록

박대철님의 댓글

박대철 작성일

약초상들이 이 녀석을 보고 부자라고 팔더군요.저도 부자로 알고 길렀는데 알고 보니 동남아가 고향인 곤약이라는 식물이더군요.음식으로 먹는 곤약 아시죠?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

부자를 직접 보지 못해 뭐라 말할 수는 없으나 부자는 아닌 듯 하군요.부자는 사진상으로 보면 투구나 돌쩌귀와 비슷한 것 같습니다.사진을 보고 얼핏 천남성 집안일까 했는데 곤약이군요.밭에서 재배하는 곤약을 본 일이 있는데 기억이 또렷하지 않네요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

아항~ 결혼을 해서야 저도 부자라는 한약재 이름을 알았습지요. 말이 약재지, 독성이 어찌나 대단한지 그 이야길 듣곤 지금까지 살짝 겁을 먹고 있습니다. 사용처가 곤약과 부자는 많이 다르지요? 생김새를 본 적이 없어 식물은 모르겠지만...

서말구슬님의 댓글

서말구슬 작성일

유년의 바깥마당 텃밭엔 향부자라는게 있었는데 아마 부인과 질병에 쓰인다고 했던듯..