한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

가는산꼬리풀

페이지 정보

작성자 전경녕 댓글 7건 조회 1,455회 작성일 07-08-06 10:13

본문

한국특산으로 함경남북도에 자생한다?

그런데 이 종이 왜 이런 낮은 산에 사는지 모르겠습니다. 다른 종으로 잘 못 동정했는지~~

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

자생지가 수정되어야하지 않을까요? 춤추는 듯한 모습이 참 인상적입니다.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

높지 않은 가까운산 양지녘에서 보았습니다

이이재님의 댓글

이이재 작성일

하늘을 날고픈 소망, 묻어두기엔 너무 간절했던 꿈을 저렇게라도 표현하고자 한 것은 아닐까요? 허공으로 퍼지는 춤사위에서 새로운 열정을 봅니다. 

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

제가 늘  다니는 얕은 산에도 저런 모양의 꼬리풀이 피던데요~~저야 아직 무지이니까~^^*

이길영님의 댓글

이길영 작성일

사모하는 님이 오시기를 사무치게 기다리다 찾아주니 너무 좋아 온몸으로 춤을 추며 꼬리를 흔드네요.이런 자연의 율동미를 어느 미희의 무용에 견주겠나요.키가 팔등-신은 되는 고운 님인 듯 하군요.다른 방엔 가는잎꼬리풀이 보이는 것 같던데 가는산꼬리풀과 어떻게 다른지요? 이창복님 도감에는 둘 다 등재돼 있지 않네요.

남명자님의 댓글

남명자 작성일

이영노 도감에는 가는잎꼬리풀로 나와 있고요 <꼬리풀>의 이명으로 표기되어 있네요.

최명순님의 댓글

최명순 작성일

어~~~ 꽃이 승천하려하네...그 어느 것보다 동적인 느낌과 정적인 느낌이 함께...정중동!!!