한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

큰솔나리

페이지 정보

작성자 노승문 댓글 5건 조회 1,837회 작성일 07-08-09 23:17

본문

대충 자생 나리의 잎의 시료는 구한 것 같으나 아직 큰솔나리의 잎은 구하지 못 하였습니다.  잎 20 여장이면 충분합니다.  건조제와 같이 비닐백에 넣고 음건을 하면 됩니다.  도와 주시길 바라고 연락을 주신다면 감사하겟습니다.

댓글목록

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

말씀하실때마다 하나도 도움되지 못해 죄송스럽네요~~건강하세요..

박대철님의 댓글

박대철 작성일

저희집 큰솔나리가 장마에 잎이 다 녹아 없어져 버렸군요.얼마전 다른잎 말릴때는 조금 있었는데..... 혹여 내년에도 필요 하시면 그 때 말씀 하여 주셔요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

저도 잎을 채취하렸더니 벌써 모두 구하셨군요.참나리,중나리,털중나리 외엔 기른 녀석을 받은거라서 좀 꺼림칙했지요.큰솔나리는 없으니 혹시 큰 산에서 만나기를 기대해 봐야겠습니다만 요새 산엘 잘 못가는 형편이고 간다해도 만나는 행운은 어렵겠지요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

송구한 마음만 다시 가득입니다. 바라시는 대로 다 이루어지길 기도하겠습니다.

노승문님의 댓글

노승문 작성일

나리류의 잎을 보내주신 회원님께 감사를 드림니다.  어려운 환경에서 준비하여서 정성껏 보내주심에 보답을 하기 위해서 좋은 결과를 얻어야하는데 걱정이 앞섭니다.  도움을 청하는 것도 힘이 들지만 도움을 주시는 것은 더 힘이들겠지요. 
보내 주신 각회원님과 여러가지로 신경을 써 주시고관심을가지신 114 회원 여러분에게 다시 감사를 드림니다.