한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

무덤위의 무릇

페이지 정보

작성자 윤재영 댓글 6건 조회 1,140회 작성일 07-08-19 19:22

본문

어느분의 무덤위를 가득 덮은 무릇,
사실 이 무덤과 그주위에는 봄부터 가을까지
무수한 꽃들이 피고 지곤 합니다.
아마도 무덤의 주인이 생전에 꽃을
무척이나 사랑했던 분 같으네요.

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

대개 무덤이 모여있는 곳에 무릇의 군락이 보이긴 하지만 대단한 군락으로 보아 누워계신 분이 꽃을 많이도 사랑했었던가 봅니다.무덤이 많은 곳에서 타래난초 등 자주 보이는 꽃들이 제법 있지요.

이정숙님의 댓글

이정숙 작성일

따로 꽃다발이 필요없겠군요...

이이재님의 댓글

이이재 작성일

와우~ 잡풀이 무성할 때인데 잘 가꾸었네요. 후손들의 부지런함과 정성도 함께 엿봅니다.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

많은 님들이 자주 찾아 볼 수있다는건 행복한 곳일낌미더. 복많은 분의 무덤이겠지예.
꽃을 좋아 하지 않으신님 이였다면 무릇도 잡초로 파훼치고
새로운 잔듸로 봉분을 올렸겠지예.
윤선생님도 텃밭 하나는 잘 잡으셨는걸 보니  복이많으신가 봄미다.

최명순님의 댓글

최명순 작성일

어머~~ 꽃을 닮은 분이시네요. 아름답고 멋진 분이셨군요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

잡초라고 뽑아내지 않는 그런 마음을 가진 후손이라면 좋겠어요.