한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

구름병아리란

페이지 정보

작성자 전경녕 댓글 6건 조회 1,101회 작성일 07-08-20 08:49

본문

야생화 접두어 중 구름은 높은 곳에, 병아리는 작다는 뜻이다.

댓글목록

이이재님의 댓글

이이재 작성일

높은 꽃대궁 위로 작은 꽃을 피운다하여 구름병아리난이다...그렇게 이해하면 되나요? 요즘 전 샘의 꽃소식...참 좋습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

구름을 타고 노는 병아리를 보려면 고도가 높은 산 정상으로 오르라는 말씀이로군요.병아리난초는 초막 근처에 살고있어 만났는데 구름 위에 노는 병아리는 아직 만나지 못했군요.귀한 모습들을 올려주셔서 늘 고마운 마음이고 언젠가는 전경녕님 허리띠 붙들고 나서보리라 마음먹어 봅니다.

전경녕님의 댓글

전경녕 작성일

이길영님 대환영입니다.

남명자님의 댓글

남명자 작성일

크으~~! 안되는데여. 제허락 없이는. ㅎㅎㅎ

이길영님의 댓글

이길영 작성일

어이쿠~,클났네~ㅇ!! 우짜코롬 허이면 남샘 허락이 떨어질꼬?!!ㅋㅋㅋ.....계엄법의 정하는 바에 따라 체포했던 남샘을 풀어주면 될라나?!! 허 ㅎㅎ.....

최명순님의 댓글

최명순 작성일

와~~~ 꽃잎이 귀엽게 날아오를듯~~~ 증말 어여쁘구만요..