한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

글자 퍼포먼스<지인의 메일 중에서>

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 9건 조회 1,604회 작성일 07-08-22 23:11

본문

캠릿브지 대학의 연결구과에 따르면, 한 단어 안에서 글자가 어떤 순서로 배되열어
있는가 하것는은 중하요지 않고, 첫째번와 마지막 글자가 올바른 위치에 있것는이
중하요다고 한다. 나머지 글들자은 완전히 엉진창망의 순서로 되어 있지을라도
여러은분 아무 문없제이 이것을 읽을 수 있다. 왜하냐면 인간의 두뇌는 모든 글자를
하나 하나 읽것는이 아니라 단어 하나를 전체로 인하식기 때이문다.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
위 글을 다 읽어보셨나요?
그럼 화면을 위로 올려서 다시 읽어보세요.
단어가 틀린 곳이 많이 있지만 다 이해가 되셨을 겁니다.
중간에 읽다가 이 사람 맞춤법이 엉망이라고 생각하시고 읽으신 분은 꼼꼼띠^^

댓글목록

이상민님의 댓글

이상민 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅈㅁㄴㅇ^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

카페에서 저도 본 적이 있습니다. 히~~

한미순님의 댓글

한미순 작성일

빙그ㅡㅅ~

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

그러네요~~뭐야~? 하면서 다 읽게 되느만요~^^*

유경님의 댓글

유경 작성일

지대로  읽은것 같은데  다시보니  엉망 진창 이내요..그럼  누가  문제일까....ㅎ~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

허 ㅎㅎㅎㅎㅎ.....거 참 재미있네요.아무런 지장없이 읽다가 중간에서 왜 이렇게 글자 배열 순서들을 바꾸었을까? 하고 생각하며 첫 글자와 마지막 글자의 배열만 제대로 되면 된다는 글을 읽은 뒷 부분을 신경을 쓰며 읽고 아래 설명을 본 뒤 다시 보니 배열이 뒤바뀐 사실을 모른 채 읽은 단어가 마구 튀어나오는군요.단어 하나를 전체로 인식해서 그럴 수도 있겠으나 또한 이미 알고있는 단어에 대한 선입견이 작용한 착각작용도 함께 발동했을 것 같은데요.흔히 우리가 그러리라고 여기는 무의식 중의 생각을 예단이라고 하지요.부지불식간에 예단하는 마음이 작용했을 것이라는 생각이 듭니다.만약에 모르는 단어였다면 글자 하나하나를 확인하지 않았을까요?

남명자님의 댓글

남명자 작성일

푸후후후...정말이네요. 아무런 문제 없이 글을 읽었거덩요. 전혀 이상하다 생각하지도 않고 읽었는데 다시 읽으니 글자 배열을 교묘하게 바꾸어 놓았네요. ㅎㅎㅎ

최명순님의 댓글

최명순 작성일

ㅎㅎㅎ ^0^ 그나저나 이한윤님께서는 엉창진망인 워드치시느라 힘드셨겠어요.ㅋㅋ

주경숙님의 댓글

주경숙 작성일

네~~부르셨나요.. 꼼꼼이 여기있습니다 ~~ㅋㅋ