한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

궁궁이

페이지 정보

작성자 전경녕 댓글 6건 조회 1,470회 작성일 07-09-05 18:00

본문

산형괴는 종류도 많고 비슷비슷해서 구별하기가 쉽지 않습니다.

물을 좋아하고 줄기가 검은 빛이 돌고 향이 진하면 궁궁이가 틀림없습니다.

댓글목록

이이재님의 댓글

이이재 작성일

저는 이런 종류만 보면 당귀밖에 생각이 안 납니다. 계곡이나 어느 집 마당가에서 자주 봅니다만 그게 그거 같아서...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

그렇군요.산형이나 산방화서들을 당초 구별하기가 어렵던데 궁궁이와 구릿대 그리고 개구릿대를 도통 구별하지 못하겠더군요.

최명순님의 댓글

최명순 작성일

와~ 어쩜 이리도 시원하고 반속세 분위기일까? 늘 좋아하던 꽃이었어요. 감사함다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

강한 물살을 배경으로 참 멋있네요..

주경숙님의 댓글

주경숙 작성일

쉽게 구별할수 있는 방법도 늘 함께 알려주셔서 많은 도움이 됩니다.. 자연과 어우러진 궁궁이가 돋보입니다

한미순님의 댓글

한미순 작성일

이긍 정말 어렵네요 제 집에 있는 천궁하고 구릿대하고 영 ~헷갈립니다 천궁도 당귀향처럼 진한 향이 있는데요^^