한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

흰 세뿔투구꽃

페이지 정보

작성자 전경녕 댓글 4건 조회 1,799회 작성일 07-10-04 11:53

본문

잎이 무척 잘 생겼다고 생각했는데 그게 세뿔투구꽃이였습니다.

주로 그늘에서 서식하지요. 투구꽃처럼 잎이 깊이 갈라지지 않는 것이 특징입니다.

대부분 보라색이 조금씩 남아 있는데 이건 초록빛이 감도네요.

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

하이얀 투구가 곱습니다만 전장에선 적의 눈에 금방 들통날 듯.세뿔투구꽃으로는 결각이라기엔 심하게 갈라졌군요.결각은 크지만 거의 갈라지지 않는 것으로 아는데 이 녀석들도 변이가 심한가 봅니다.며칠 전 초막에서 가가운 곳에 흰투구와 산국이 멋지게 피어있어 담았는데 빛이 모자라 모두 흐려 빛이 환해지면 다시 가야겠습니다.혹시 세뿔투구일지도 모르겠는데 담아와서 보여드리지요.

전경녕님의 댓글

전경녕 작성일

근생엽과 경생엽이 모양이 틀리더라구요. 그림은 아마 순이 잘라져버린 중간 쯤의 잎 같아요.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

너무~~ 이쁘군요.^^*^^

이정래님의 댓글

이정래 작성일

부지런히 활동하시는님 덕분에 언제나 올려주시는 좋은 모습 많이 볼 수 있어 정말로 감사드림미더.