한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

아직도 해란초 피고

페이지 정보

작성자 전경녕 댓글 6건 조회 1,686회 작성일 07-10-05 13:27

본문

추석을 쇠고 바람도 쐴겸 나홀로 동해바다를 다녀왔습니다.

내 꽃밭에는 아직도 해란초가 한창이었습니다. 장장 3달이 넘게 피어있네요.

푸른 바다와 하얀 모래톱을 배경으로 저멀리 바라보는 해란초의 모습은 가을 여인을 연상케합니다.

현삼과의 여러해살이풀로 잎은 3~4장씩 돌려납니다.

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

동해의 해란초아씨가 바람이 났는지 화장을 곱게도 했군요.멋진 아가씨라서 곧 앤이 생기겠네요.허 ㅎㅎ.....해란초 몇 포기와 참골무 몇 포기를 구해다가 화단에 심었더니 번식력이 좋아 많이도 번지고 봄부터 가을까지 계속 꽃을 보여주더군요.헌데 붉은색으로 곱게 화장한 해란아씨는 안생기던데 기후 탓일까요?

전경녕님의 댓글

전경녕 작성일

아마 강한 햇살과 해풍이 관계되지 싶습니다. 위 그림에서도 2가지 형태로 색깔이 나타나네요.

이만우님의 댓글

이만우 작성일

해란초? 처음보는 꽃인데 봄부터 가을까지 개화한다면 화기가 길어좋은데 혹시 도심지에서도 재배가 가능한가요 ?

전경녕님의 댓글

전경녕 작성일

이외로 재배가 용이합니다. 분재도 가능하구요.

이미자(昔亭)님의 댓글

이미자(昔亭) 작성일

재배가 용이하고 분재도 가능하다고 하시고 더불어 꽃도 예쁘니 몇포기 구해서 키워보고 싶네요.

최명순님의 댓글

최명순 작성일

와~ 넘 예뻐요. 뭔가가 살아 꿈틀하며 기어나올듯~~~ 감사함다.