한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

좀바위솔

페이지 정보

작성자 전경녕 댓글 4건 조회 1,562회 작성일 07-10-18 21:17

본문

꼬마 바위솔로는 난장이바위솔, 애기바위솔, 좀바위솔이 있네요.

다들 고만고만한데 좀바위솔은 키가 5cm 정도로 자라고 비교적 높은 산 바위 위에 자라고 꽃이 무척 예쁩니다.

댓글목록

한미순님의 댓글

한미순 작성일

좀바위솔꽃은 처음 봅니다 신기하네요^^

이정래님의 댓글

이정래 작성일

좋은 모습 올려 주셨네예...

최명순님의 댓글

최명순 작성일

와~ 정말 아름답게 찍으셨네요. 별꽃이 조로롱~~~하니 매달린게 넘넘 예쁘네요. 감사함다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

바위솔들이 매우 이쁘지만 특히 작은 녀석들이 앙증맞고 정이 많이 가지요.곱게도 모셔왔습니다 그려.저도 좀바위솔을 담아놓고도 하는 일도 없이 빈둥대는 주제에 뭐이가 그리 바쁜지 댓글도 달지 못하고 보고만 지나가면서 올리지도 못하고 지나가고 있습니다.